03:11 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Румас: контроль за ценами нужно усилить

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
37320

Правительство отмечает, что удалось добиться роста реальных денежных доходов белорусов.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Контроль за ситуацией с ценами необходимо усилить, соответствующее поручение озвучил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров.

Совмин рассматривает итоги работы экономики за девять месяцев текущего года во вторник. По словам премьер-министра Сергея Румаса, в настоящее время важнейшие экономические показатели не вышли за рамки прогнозов. Темп экономического роста с января по сентябрь составил 103,7% (прогнозировалось 103,3%).

"Инфляция находится в заданных параметрах — 3,7% к декабрю 2017 года при прогнозе на девять месяцев не более 4,3%. В сентябре произошел резкий рост на 0,8%, до конца года еще два месяца. Прошу министра антимонопольного регулирования и торговли, всех руководителей взять под усиленный контроль ситуацию с ценами", — цитирует Румаса БелТА.

Сообщается также, что чиновникам удалось добиться роста реальных денежных доходов белорусов: с начала года и до августа показатель составил 107,8% (при прогнозе в 103,6%).

"До завершения календарного года осталось два месяца. Сегодня требуется принятие оперативных мер, чтобы активизировать развитие экономики, не нарушая ее сбалансированности, и обеспечить выполнение поставленных перед правительством задач”, — отметил Румас.

Он также напомнил, что в среду программа деятельности правительства будет представлена в парламенте.

"Стоит задача до конца года как минимум удержать положительные тенденции, сложившиеся в экономике. От этого зависит выполнение пятилетки. Прошу сконцентрироваться на конкретных мерах, которые позволят обеспечить выполнение задач в текущем году", — подчеркнул премьер-министр.

Читайте также:

Теги:
цены, Сергей Румас, Беларусь, экономика
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.