07:04 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Люди на улицах города

Реальные доходы белорусов продолжают расти

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
138 0 0

В январе-августе реальные располагаемые денежные доходы выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Реальные располагаемые денежные доходы белорусов продолжают расти, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Национального статистического комитета Беларуси.

Реальные располагаемые денежные доходы населения отображают благосостояние граждан. При подсчете этого показателя учитываются доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, а также скорректированные на уровень инфляции.

Как свидетельствуют данные Белстата, в январе-августе реальные денежные доходы белорусов выросли на 7,8% к аналогичному периоду прошлого года. В прошлом месяце показатель составлял 7,7%.

Как и прежде, заметную часть (64,2%) в объемах реальных денежных доходов занимает зарплата, трансферты населению составляют 23,4%. Также в объеме доходов 8% - предпринимательская деятельности и прибыль от собственности - 4,4%.

Согласно прогнозам правительства, реальные доходы населения по итогам года вырастут на 3,2% - соответствующий прогноз Совмин делал еще при предыдущем руководителе, Андрее Кобякове. Новый премьер-министр Сергей Румас также заявлял о том, что основная работа будет сконцентрирована на росте благосостояния граждан.

Теги:
экономика, зарплата, доходы населения, доходы, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.