03:14 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Реконструкция Звенигородского путепровода

Хорошим строителям в Беларуси будут платить больше

© Sputnik / Евгений Биятов
Общество
Получить короткую ссылку
385 0 0

Механизм начисления зарплаты строителям в республике может быть вскоре изменен.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Минстройархитектуры предлагает перейти на более прозрачный механизм оплаты труда квалифицированных строителей, сообщил в среду глава ведомства Дмитрий Микуленок.

Сейчас система оплаты труда белорусских строителей привязана к человеко-часам, однако такой механизм неоднократно подвергался критике.

"Мы планируем уйти от коэффициентов и установить новую базовую цифру по человеко-часам, потому что коэффициентами только усложняем начисление зарплаты", – сказал Микуленок, его слова приводит БелТА.

Теперь повышающие доплаты и начисления будут применяться руководителями предприятий – в зависимости от трудового вклада работника и его квалификации.

В Минстройархитектуры уверены, что таким образом механизм начисления зарплаты строителям станет прозрачным и понятным, а также будет стимулировать работников к развитию. Предполагается, что на такую систему оплаты перейдут уже к концу текущего года.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Микуленок, заработная плата, Строитель, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.