МИНСК, 12 окт – Sputnik. Евразийский банк развития перечислил Беларуси шестой транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере 200 миллионов долларов, сообщили в пятницу Sputnik в пресс-службе банка.
"ЕАБР, являющийся управляющим средствами ЕФСР, перечислил Республике Беларусь шестой транш финансового кредита из средств фонда в объеме 200 миллионов долларов США", - говорится в сообщении.
Всего ЕАБР на сегодняшний день предоставил республике 1,8 миллиарда долларов США в рамках программы по поддержке реформ в стране. Общая сумма кредита составляет два миллиарда долларов.
Соглашение о предоставлении Минску кредита ЕАБР было подписано весной 2016 года. Основным донором ЕФСР является Россия. По условиям договора, двухмиллиардный кредит должен поступить полностью до конца текущего года, Беларусь в шести траншах уже получила 1,8 миллиарда.
Шестой транш ждали с начала года. В августе, после встречи президентов России и Беларуси в Сочи, Александр Лукашенко заявил о необходимости выполнения принятых ранее решений по кредиту, отметив, что осталось всего два транша.
Читайте также:
- Румас готов "освежить" диалог с МВФ
- Минск и Москва обсуждают снижение ставки кредита на строительство БелАЭС
- Сколько белорусов воспользовались адресной субсидией на жилье
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.