12:41 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Румас: у нас есть возможность "освежить" диалог с МВФ

© Photo : Министерство экономики РБ
Экономика
Получить короткую ссылку
231 0 0

Белорусское правительство планирует сохранить в стране курс на умеренные темпы реформ.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Беларусь имеет возможность "освежить" диалог с Международным валютным фондом (МВФ), заявил в понедельник премьер-министр страны Сергей Румас, сообщила пресс-служба правительства.

Минувшим летом в переговорах республики и фонда о получении кредита в размере около трех миллиардов долларов США была сделана пауза: тогда стороны не сошлись во мнении относительно реформ в Беларуси, в частности, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Зимой текущего года в Минфине республики не исключили, что встречи по поводу предоставления республике кредита могут возобновиться.

По данным пресс-службы Совмина, Румас в понедельник встретился со старшим постоянным представителем МВФ в регионе Надимом Илахи.

По словам белорусского премьера, в ноябре текущего года стороны смогут предметно обсудить вопросы экономической политики Беларуси с учетом конструктивного подхода МВФ к особенностям геополитической и экономической обстановки, в которой сейчас находится республика.

"Надеемся, что предстоящие встречи станут хорошим поводом "освежить" повестку дня нашего диалога, учесть аспекты новой программы деятельности правительства", – заявил Румас.

Он также акцентировал внимание, что новый курс правительства направлен на повышение конкурентоспособности экономики страны, укрепление институтов рынка, частной собственности, а также проведение взвешенной макроэкономической политики.

По словам Румаса, в центре внимания Совмина будут структурные преобразования, но правительство сохранит курс на умеренные темпы реформ.

Читайте также:

Беларусь отказалась от реформ, которые предлагал МВФ для получения кредита

Минфин Беларуси: переговоры по кредиту с МВФ "законсервированы"

Теги:
экономика, кредит, Правительство Беларуси, Сергей Румас, МВФ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik