05:57 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
БелАЭС

Беларусь и Россия обсуждают снижение ставки по кредиту на БелАЭС

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
196 0 0

Российская кредитная линия, покрывающая 90% стоимости строительства станции, открыта до 2035 года.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Министерства финансов Беларуси и России обсуждают возможность снижения ставки по кредиту на строительство Белорусской АЭС, об этом во вторник сообщил глава Минэнерго республики Виктор Каранкевич.

Ранее на переговорах в Сочи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина обсуждался вопрос снижения процентной ставки по кредиту на строительство АЭС и продления срока возврата кредитных средств .

"Эти переговоры идут на уровне министерств финансов. Сейчас они (Минфин Беларуси — Sputnik) формируют дополнительный пакет документов, которые будут направлены (России — Sputnik) в ближайшее время", — цитирует БелТА слова министра.

Каранкевич отметил, что к переговорам будут подключены и представители Минэнерго. Министр добавил, что строительство идет согласно графику.

Белорусская АЭС строится возле города Островец. Россия выделила на строительство 90% от суммы контракта, 10 миллионов долларов. Остальную сумму Беларусь направляет самостоятельно. Российская кредитная линия открыта до 2035 года.

Теги:
Россия, Беларусь, БелАЭС, Минэнерго, Виктор Каранкевич

Главные темы

Орбита Sputnik