01:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
День открытых дверей в МТЗ

МТЗ откроет сборочный цех в Узбекистане

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
10010

Наладить сборку гусеничной и садовой техники планируют до конца этого года.

МИНСК, 17 сен - Sputnik. Минский тракторный завод (МТЗ) откроет сборочное производство в Узбекистане, такое решение озвучил на бизнес-форуме в Ташкенте гендиректор предприятия Федор Домотенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Узбекистан во второй половине ушедшей недели. Вели переговоры в Ташкенте не только лидеры двух стран, но и представители бизнес-сообщества.

Как стало известно в ходе бизнес-форума в Ташкенте, среди конкретных договоренностей - открытие сборочного производства гусеничной и садовой техники Минского тракторного завода.

"Думаю, что мы подпишем определенные соглашения и к концу года выйдем на реальные результаты. Эта тема интересна для Узбекистана на примере того, как мы работаем с ней в Казахстане", - сообщил гендиректор МТЗ.

Сборка, по словам Домотенко, будет налажена до конца этого года, а объем производства запланирован на уровне в 200 машин ежегодно. Предполагается, что разместят предприятие в Каракалпакии - республике на северо-западе Узбекистана.

Сегодня в Ташкенте уже работает цех по сборке белорусских тракторов. Кроме того, в первый день переговоров стороны заключили контракты на сумму в 15 миллионов долларов на поставки тракторокомплектов и готовой продукции.

Теги:
МТЗ, Узбекистан, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.