17:42 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
151 0 0

Белорусские и российские десантники отработали действия против незаконных вооруженных формирований на полигоне "Осиповичский", сообщили в Минобороны Беларуси.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Активная фаза батальонных тактических учений двух стран стартовала в Могилевской области накануне.

В учениях задействованы десантники из 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии и 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ. На первом этапе они отработали специальные действия против незаконных вооруженных формирований. 

"По замыслу учения боевики окружили одну из парашютно-десантных рот усиленного батальона. Части сил десантников пришлось действовать в условиях окружения. В первую очередь, окруженная рота противодействовала огневому воздействию противника и готовилась к прорыву кольца блокирования", – говорится в Telegram-канале Минобороны.

Далее одна из парашютно-десантных рот по воздуху была доставлена "в район возможного движения бандформирования". И организовала там засаду. Как только условный противник решил подтянуть резервы, их уничтожили силами батальона. Затем российские десантники вышли в район окружения, чтобы освободить белорусских коллег.

"Все это время велась воздушная разведка района окружения расчетом беспилотных авиационных комплексов", – говорится в сообщении.

Белорусско-российские батальонные тактические учения проходят с 14 по 27 марта на полигоне "Осиповичский" в Могилевской области Беларуси в три этапа.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
Теги:
десантники, учения, Министерство обороны Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik