09:37 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Видео

Как прошли белорусско-российские учения в Нижегородской области – видео

Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (530)
114 0 0
© Sputnik

Уникальный опыт управления получили офицеры вооруженных сил Беларуси в ходе двустороннего учения под Нижним Новгородом. Смотрите на видео, какие маневры отрабатывали военнослужащие.

Танкисты, мотострелки, зенитчики, разведчики и артиллеристы отработали действия в наступлении и обороне, повысили навыки применения штатного вооружения и военной техники, а также оборудования фортификационных сооружений.

Двусторонние тактические учения с участием военнослужащих танковой бригады Западного военного округа и военнослужащих Республики Беларусь прошли на полигоне "Мулино" в Нижегородской области. 

Военные выполнили задачи по ведению боевых действий с выполнением учебных стрельб из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-72Б3, зенитных самоходных установок "Шилка", реактивных систем залпового огня "Град".

После доразведки целей с помощью беспилотных летательных аппаратов в бой вступили гранатометчики и расчеты пехотных реактивных огнеметов РПО-А "Шмель": были "уничтожены" наступающие резервы условного противника. В свою очередь, экипажи ЗСУ "Шилка" обеспечили прикрытие войск от воздушного удара "противника".

Специалисты радиоэлектронной борьбы во взаимодействии с подразделениями огневого поражения передавали координаты наиболее важных объектов для их уничтожения. 

После вскрытия радиоэлектронной обстановки, специалисты РЭБ выполнили задачи по искажению навигационного поля и созданию помех системам связи условного противника.

В двусторонних ротных тактических учениях в Нижегородской области, которые продлятся до 20 марта текущего года, принимают участие более 300 военнослужащих и свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе и беспилотные летательные аппараты.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (530)
Теги:
Беларусь, армия, Россия, учения

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik