04:04 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Безопасность
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (119)
138230

Набор совершеннолетних белорусов в Вооруженные Силы начнется в августе – как на срочную службу, так и в резерв.

МИНСК, 3 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 августа подписал Указ № 297 "Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве", сообщили в пресс-службе главы государства.

По сути с этого момента начинается осенняя призывная компания. Набор проводится как на срочную службу, так и на службу в резерве.  

"Документом предусматривается призвать в августе – ноябре 2020 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку", – уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что выполнение указа позволит обеспечить потребности Вооруженных Сил и других формирований в военнослужащих срочной службы и службы в резерве.

Вместе с тем документом также предусматривается увольнение в запас солдат, отслуживших в армии на срочной службе.

Отметим, что с этого года начали действовать новые требования к состоянию здоровья призывников, и нынешней весной призвали на две тысячи человек меньше, чем во время осеннего призыва в 2019-ом.

Темы:
Служба в белорусской армии (119)
Теги:
Беларусь, призыв, армия


Главные темы

Орбита Sputnik