20:18 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
48330

По словам госсекретаря Совета безопасности, среди задержанных в среду были подрывники и снайперы.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. После задержания группы предполагаемых членов ЧВК "Вагнер" президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обратить внимание на проведение массовых мероприятий в стране, заявил госсекретарь Совета Безопасности Андрей Равков по итогам совещания у президента.

В среду вечером состоялось срочное совещание Лукашенко с членами Совбеза. Как рассказал Равков в эфире телеканала СТВ, в ходе этого совещания глава государства определил ряд "задач для элементов системы обеспечения национальной безопасности".

"Президентом обращено внимание на безопасность проведения массовых мероприятий, в том числе и мероприятий, связанных с выборочной компанией, по усилению допуска к местам проведения, контролю за допуском к местам проведения мероприятия, обеспечению безопасности, проверки людей", – сказал Равков.

Он объяснил такое решение специализацией задержанных людей.

"Потому что по организационной структуре задержанных людей у них четко прослеживается определенные направления – это снайпера, подрывники, IT. С учетом вот этого будет предпринят ряд мер организационного характера по вопросам обеспечения безопасности", – сказал Равков.

Напомним, в среду госагентство сообщило о получении информации якобы о прибытии в Беларусь более "200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". В ночь со вторника на среду силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома 32 человека были задержаны.

Теги:
безопасность, массовые мероприятия, Андрей Равков, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik