08:21 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Безопасность
Получить короткую ссылку
327 0 0

Состав дежурных сил по противовоздушной обороне усилен зенитными ракетными дивизионами С-300, "Бук", "Оса", а через Березину наведена мостовая переправа.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Проверка боевой готовности некоторых частей и подразделений ВВС и войск ПВО белорусской армии началась 3 февраля, сообщили в оборонном ведомстве Беларуси.

Внезапная комплексная проверка боеготовности Вооруженных сил Беларуси началась 30 января.

"По замыслу проверки принято решение усилить состав дежурных сил по противовоздушной обороне зенитными ракетными дивизионами С-300, "Бук", "Оса", – сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе министерства обороны Беларуси.

По словам военных, белорусской военной авиации нужно будет в рамках проверки выполнить задачи по рассредоточению сил и средств с задействованием аэродромов Барановичи, Мачулищи, Бобруйск, Лунинец, Боровцы.

Подразделения механизированных бригад уже завершили выдвижение комбинированным способом в указанные районы и приступили к выполнению поставленных задач, в том числе с боевой стрельбой в ночное время, сказали в Минобороны.

Военные также сообщили, что для преодоления водной преграды в кратчайшие сроки была наведена мостовая переправа через реку Березину.

Главной целью проверки является определение степени способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений – готовности выполнять задачи по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки.

Теги:
проверка, Министерство обороны Беларуси, ПВО, ВВС РБ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik