Видео

Почти биатлон: как тренируются минометные расчеты – видео

За промахи по целям из "Саней" минометчикам начисляют штрафные круги. Как военнослужащие готовятся к соревнованиям – смотрите на видео.

Одно из испытаний отборочного тура конкурса "Мастера артиллерийского огня" прошло в Северной Осетии, передает Минобороны РФ. Расчетам минометчиков на КамАЗах предстояли непростые испытания, чтобы показать, кто из них быстрее и точнее.

Проверка боеготовности - Sputnik Беларусь
Видео
Военная техника появилась на белорусских дорогах – видео

Для того чтобы попасть на огневые площадки, нужно было преодолеть препятствия на трассе. На каждой площадке артиллеристам предстояла выгрузка миномета "Сани" из кузова и установка его на позиции. Затем – стрельба по мишеням, и лучше не промахиваться.

"За непопадание по мишеням взводам начисляются штрафные круги", – говорится в подписи к ролику, который опубликовало военное ведомство.

На кадрах показано, как расчеты разгружают минометы, устанавливают их на позиции и ведут стрельбу. Время подготовки к ведению огня строго контролируется. Кто быстрее и точнее – тот и победил.

Конкурс "Мастера артиллерийского огня" проводится в рамках Армейских международных игр. В этом году они пройдут с 23 августа по 5 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский