08:09 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Безопасность
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (119)
458610

На торжественную церемонию в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов прибыл министр обороны Андрей Равков.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Клятву на верность Родине в субботу произнесли около девяти тысяч новобранцев, призванных на срочную службу и службу в резерве в Вооруженные силы страны. Об этом сообщили в Минобороны.

Торжественные церемонии принятия присяги состоялись в воинских частях Беларуси. На одной из них в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов клятву на верность Родине принесли свыше 2,5 тысячи солдат. Также в торжественных мероприятиях здесь принял участие министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков.

После принятия присяги военнослужащие нового пополнения отправились в первое увольнение.

Добавим, что осенний призыв в Беларуси проходил с 1 августа и до конца ноября. Отправка новобранцев в войска началась 18 ноября.

Ожидалось, что белорусская армия пополнится 12 тысячами солдат, однако в итоге оказалось чуть меньше.

Родственники пришли к новобранцам на церемонию принятия присяги
© Photo : Минобороны Беларуси
Родственники пришли к новобранцам на церемонию принятия присяги

Напомним, что в этом году в стране произошли изменения законодательства, касающегося службы в армии. 10 августа вступил в силу так называемый закон об отсрочках. Изменения коснулись предоставления отсрочек для продолжения образования: введен принцип одноразовости предоставления таких отсрочек.

Ранее, в ноябре этого года, начальник главного организационно-мобилизационного управления – заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Александр Шкиренко сообщил журналистам, что в ходе осеннего призыва большая часть отсрочек (около 84%) была предоставлена для продолжения образования.

Темы:
Служба в белорусской армии (119)
Теги:
Беларусь, армия


Главные темы

Орбита Sputnik