Срок срочной военной службы включат в страховой трудовой стаж – Минобороны

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОтправка призывников на службу
Отправка призывников на службу - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси уже ознакомился с пакетом мотивационных мер по повышению статуса военнослужащих и поручил подготовить проекты правовых актов по реализации предложений.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Правительство Беларуси по предложению Минобороны проработало комплекс мер по повышению статуса военнослужащих срочной военной службы. Пакет мотивационных мер уже представили президенту, он одобрен, сообщили в Минобороны в субботу, 19 октября.

Овальный зал после ремонта - Sputnik Беларусь
Альтернативную службу в Беларуси собираются засчитывать в стаж работы

"Глава государства поручил подготовить проекты правовых актов по реализации предложений. Часть из них будут внесены уже до 1 декабря. Это касается в том числе включения срока срочной военной службы в страховой трудовой стаж", – сказано в сообщении пресс-службы Минобороны.

Также в министерстве добавили, что параллельно прорабатывается еще ряд мер, которые предусматривают льготы военнослужащим срочной службы в сфере образования, здравоохранения, жилищного обеспечения.

Ранее в этом году в Минобороны сообщали, что их предложение о зачете срока службы в Вооруженных силах в страховой пенсионный стаж поддержано большинством государственных органов. Также эту инициативу приветствовала и Федерация профсоюзов.

Среди других преференция для солдат срочной службы, которые рассматривают в Беларуси, – предоставление льгот для них при трудоустройстве, в том числе на госслужбу. А вот не служившим может стать труднее попасть на работу в такие организации.

Кроме того, предусматриваются также преимущества в сфере образования, среди которых право на обучение за счет средств бюджета на подготовительных отделениях вузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский