13:30 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Безопасность
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (174)
301 0 0

За последние дни никаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе не было зафиксировано, утверждают в российском военном ведомстве.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Министерство обороны России не располагает достоверной информацией о проведении США в Идлибе операции по уничтожению главаря "Исламского государства" (ИГ)* Абу Бакра аль-Багдади, сообщил официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков.

Президент США Дональд Трамп выступил в воскресенье с заявлением, в котором подтвердил ликвидацию аль-Багдади. Террорист взорвал на себе пояс смертника, пытаясь скрыться от военных США в тупиковом тоннеле, однако его личность была установлена.

Кроме того, по словам американского президента, главарь ИГ во время штурма прикрывался своими детьми.

Трамп в своем выступлении поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГ.

"Минобороны России не располагает достоверной информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации Идлиб операции по очередному "уничтожению" бывшего лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

В Минобороны России также заметили, что за последние дни никаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе зафиксировано не было.

По словам Конашенкова, нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой "операции", порождают сомнения в ее реальности.

В России ждут от Вашингтона прямых доказательств пребывания аль-Багдади на этой территории.

Аль-Багдади известен как главарь террористов с 2014 года, когда провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.

* Террористическая организация, запрещена в России и многих странах мира

Темы:
Ситуация в Сирии (174)
Теги:
Министерство обороны РФ, терроризм, Сирия, Турция, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik