01:03 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Александр Лукашенко в принимает участие в Международной конференции по борьбе с терроризмом

Лукашенко: сын Николай по полочкам разложил, какие угрозы есть в интернете

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
720 0 0

Белорусский президент считает, что страны должны объединить усилия в борьбе с терроризмом, в том числе и с угрозами, которые несет интернет.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал озабоченность тем, что в сети Интернет можно найти информацию об оружии и другие опасные вещи, которые могут быть использованы в террористической деятельности. Об этом он заявил на международной конференции по борьбе с терроризмом, которая проходит во вторник в Минске.

"За завтраком я спрашиваю (у младшего сына Николая – Sputnik). Он мне по полочкам разложил, что, если кто хочет, может найти информацию о наркотиках и об оружии", – сказал белорусский президент.

"Я подумал: если этот пацаненок, который далек от всего этого, знает, то что можно говорить о других", – отметил президент, подчеркнув, что страны должны объединить усилия в борьбе с терроризмом, в том числе с угрозами, которые несет глобальная сеть.

Также глава государства высказал обеспокоенность по поводу того, что экстремисты и террористы используют в своих целях так называемую "темную сеть", или DarkNet.

"Уход преступников в "темную сеть", или, как ее называют, DarkNet, затрудняет контроль со стороны и государств, и частного сектора. Террористы активно используют социальные сети для пропаганды и вербовки новых сторонников", – сказал глава государства.

По его мнению, это еще одна тема, которой должен заниматься глобальный антитеррористический фронт.

Беларусь и Организация Объединенных Наций проводят в Минске во вторник международную конференцию по борьбе с терроризмом. Организаторами масштабного форума выступили МИД РБ и Контртеррористическое управление ООН. В ней принимают участие представители более 50 стран мира в составе почти 70 делегаций.

Читайте также:

 

Темы:
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
Теги:
терроризм, интернет, Александр Лукашенко, Николай Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik