11:53 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Безопасность
Получить короткую ссылку
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
123 0 0

Глава белорусского государства отметил, что Беларусь поддерживает все антитеррористические инициативы в рамках ООН.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал страны мира объединиться в борьбе с терроризмом.

"Пришло время всем странам начать совместную борьбу с террористами и их пособниками", – заявил белорусский президент на конференции "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий", которая проходит в Минске.

Лукашенко отметил, что Беларусь поддерживает все антитеррористические инициативы в рамках ООН. Глава белорусского государства также подчеркнул, что в борьбе с терроризмом должны объединиться такие структуры, как ОБСЕ, ООН, ШОС.

По словам Лукашенко, безусловно, главенствующая роль в этой миссии принадлежит ООН. Он отметил, что Беларусь является участницей всех основных универсальных договоров под эгидой ООН.

"Но масштаб террористической активности сегодня требует выйти за рамки этой организации. Убежден, что создание сплоченного антитеррористического фронта силами ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, СНГ, ШОС и иных международных организаций – единственный верный способ мощно и эффективно противостоять данной угрозе", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Темы:
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
Теги:
безопасность, конференция, Беларусь, терроризм, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik