19:47 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Совместное оперативное учение Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь Щит Союза-2015. Архивное фото

Прокуроры предупредили о последствиях нарушений на учении "Щит Союза – 2019"

© Sputnik / Олег Золото
Безопасность
Получить короткую ссылку
336 0 0

Первый эшелон с белорусскими военными и техникой уже прибыл в Нижегородскую область, где пройдут совместные маневры.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Сотрудники прокуратуры предупредили военных о недопустимости совершения правонарушений во время оперативного учения "Щит Союза – 2019", которое пройдет в сентябре на территории России, сообщили в Генпрокуратуре.

Работники прокуратур Минской области и Борисовского района приняли участие в заседании военного совета Северо-Западного оперативного командования в Борисове.

"Целью данного заседания было оказать помощь командованию поднадзорных воинских частей в поддержании правопорядка, обеспечении безопасных условий воинской службы, предупреждении правонарушений в армейской среде", – сообщили Sputnik в понедельник в службе информации прокуратуры Минской области.

Как отметил начальник управления по надзору за исполнением законодательства в войсках Генпрокуратуры Николай Апальков, "во время учений на территории иностранного государства военнослужащие должны строго соблюдать правила обращения с оружием и взрывчатыми веществами, вождения и эксплуатации боевых машин, несения специальных служб".

Как сообщили в Минобороны Беларуси, белорусские военные уже начали прибывать на российские полигоны. В частности, на совместное оперативное учение вооруженных сил двух стран "Щит Союза – 2019" отправились связисты 86-й бригады связи.

Также на полигон Мулино (Нижегородская область) для участия в учении "Щит Союза – 2019" прибыл железнодорожный эшелон с военнослужащими и военной техникой вооруженных сил республики.

В этом эшелоне прибыла оперативная группа штаба руководства и инженерная бригада – всего более 400 военнослужащих и 50 единиц военной техники.

Совместное оперативное учение "Щит Союза – 2019" пройдет в период с 13 по 19 сентября на полигоне вблизи населенного пункта Мулино Нижегородской области РФ. С белорусской стороны в маневрах примут участие свыше 4 тысяч военнослужащих, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также 15 самолетов и вертолетов.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, военные учения, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik