03:07 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Российско-белорусские учения Щит Союза

"Щит союза": военные Беларуси и России отработают борьбу с террористами

© Sputnik / Алексей Даничев
Безопасность
Получить короткую ссылку
136 0 0

Маневры разделены на два этапа – уничтожение вооруженных формирований и оборонительные действия в рамках стабилизации обстановки.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Белорусские и российские военные в рамках учений "Щит союза - 2019", которые пройдут в Нижегородской области, отработают борьбу с терроризмом, сообщил командующий Западным военным округом (ЗВО) генерал-полковник Александр Журавлев.

"Мы будем выполнять практические действия по освобождению населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований", - сказал Журавлев.

Он отметил, что российские войска уже имеют подобный опыт – после проведения операций в Сирии. По словам генерал-полковника, маневры будут проходить как в дневное, так и в ночное время.

Учения пройдут в два этапа. Первый – планирование, поиск, блокировка и уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионных групп. Второй – отработка управления войсками в ходе оборонительных действий по стабилизации обстановки.

В маневрах примут участие около 12 тысяч военнослужащих, и более 900 единиц техники, включая танки, авиацию и системы залпового огня.

"Щит союза - 2019" завершит двухгодичный цикл совместной подготовки белорусских и российских военных. Учения пройдут с 13 по 19 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области. Предыдущие маневры "Щит союза" проходили два года назад на полигонах в Беларуси.

Теги:
военные учения, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik