Прокуроры дали напутствие белорусским военным, отправляющимся на учения в РФ

© Sputnik / Олег Золото / Перейти в фотобанкРоссийско-белорусские учения "Щит Союза" (архивное фото)
Российско-белорусские учения Щит Союза (архивное фото) - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Военные готовятся к выезду на учения, проверяют технику, а также готовность личного состава.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Прокуратура Минска провела профилактические мероприятия с личным составом воинских частей, направляющимся в Россию на совместные военные учения, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси.

Совместные военные белорусско-российские учения "Щит Союза – 2019" пройдут в сентябре на военном полигоне в России. В настоящее время в войсках готовятся к выезду на учения: идет проверка военной техники, материально-техническая базы, проводятся смотры личного состава, оценивается готовность военнослужащих к участию в маневрах.

Подготовка военной техники  - Sputnik Беларусь
Белорусские военные начали погрузку техники для учений "Щит Союза - 2019"

"Работники отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минска провели надзорные и профилактические мероприятия", – сообщили Sputnik во вторник в генпрокуратуре.

Прокуроры выступили на темы профилактики травматизма и гибели военнослужащих, возможных нарушений правил обращения с оружием и боеприпасами. Кроме этого, они отметили, что важно соблюдать требования безопасности военной службы, не допускать загрязнения окружающей среды и противоправных действий против местного населения, сказали в прокуратуре.

Также прокуроры проверили организацию проживания военнослужащих в полевых условиях, питания, банно-прачечного и медицинского обслуживания, состояние военной техники и ее готовность к выполнению поставленных задач.

Читайте также:

Лента новостей
0