22:44 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Подготовка военной техники

Белорусские военные начали погрузку техники для учений "Щит Союза - 2019"

© Sputnik / Павел Лисицын
Безопасность
Получить короткую ссылку
12210

Всего в военных учениях от белорусской стороны примут участие более 4 тысяч военнослужащих, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Первыми на белорусско-российское военное учение "Щит Союза – 2019" отправятся инженерные войска, уже начата погрузка на железнодорожный транспорт военной техники, сообщили в Минобороны Беларуси.

Совместное оперативное учения "Щит Союза – 2019" пройдет в период с 13 по 19 сентября на полигоне около населенного пункта Мулино Нижегородской области России.

"В рамках подготовки к учению "Щит Союза – 2019" белорусские военные РГВ(С) приступили к погрузке вооружения и военной техники на железнодорожный транспорт для перегруппировки к месту его проведения", - сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе оборонного ведомства.

По словам военных, первыми к месту проведения учений отправятся подразделении инженерных войск и отряд обеспечения правопорядка Минской военной комендатуры.

Всего в военных маневрах примет участие свыше четырех тысяч белорусских военнослужащих, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также порядка 15 самолетов и вертолетов.

Читайте также:

По теме

Эксперт: приближается очень важное событие для белорусско-российских отношений
Военные Беларуси и России готовятся к учению "Щит Союза — 2019"
Теги:
Министерство обороны Беларуси, военные учения, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik