Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тиханский: учения "Щит Союза — 2019" уже скоро, а в западных СМИ тишина

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитолог Александр Тиханский
Политолог Александр Тиханский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
О некоторых деталях предстоящих военных учений "Щит Союза — 2019" и реакции Запада слушателям Sputnik рассказал военный эксперт Александр Тиханский.
Тиханский: скоро учения "Щит Союза — 2019", а в западных СМИ тишина

Военные учения, как одно из плановых мероприятий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, в этом году пройдут на полигоне Мулино в Нижегородской области. Когда такие же совместные тренировки организованы на территории Беларуси и символично называются "Запад", это всегда сопровождается информационной истерией со стороны многих наших соседей. Но в этот раз все немного не так, рассказал радио Sputnik профессор Академии военных наук Российской Федерации Александр Тиханский. 

Командно-штабные учения на Борисовском полигоне  - Sputnik Беларусь
Лукашенко возложил на офицеров ответственность за мир в Беларуси

"Учитывая то обстоятельство, что в этом году учения проходят в тысяче километров от северо-западной границы НАТО, в западных СМИ особой истерии не наблюдается. Учения преследуют плановые цели и будут проходить в два этапа. Первый — учебное уничтожение "незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп",  второй — задачи по управлению войсками", — отметил Тиханский.

Напомним, учения "Щит Союза — 2019" пройдут с 13 по 19 сентября. Как ожидается, в них задействуют 12 тысяч военнослужащих, 950 единиц боевой техники, а также около 70 самолетов и вертолетов. Замысел учений разработан с учетом анализа возможных вариантов угрозы военной безопасности Беларуси и России.

Комментарий военного эксперта Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0