16:58 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Станислав Зась и президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон поддержал кандидатуру Зася на пост главы ОДКБ

© Photo : пресс-служба президента Таджикистана
Безопасность
Получить короткую ссылку
17320

В Душанбе особо отмечают важность Организации Договора о коллективной безопасности для обеспечения мира и стабильности.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в пятницу во Дворце нации госсекретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Зася, на встрече он поддержал его кандидатуру на пост главы ОДКБ, сообщила пресс-служба таджикистанского лидера.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в военной сфере на двустороннем уровне и в формате Организации Договора о коллективной безопасности.

При этом и таджикская, и белорусская сторона подчеркнули важную роль ОДКБ в борьбе против международного терроризма и экстремизма, отметив, что немаловажное значение Организация имеет в противостоянии незаконному обороту наркотиков и оружия, организованной преступности.

"Стороны проявили заинтересованность в укреплении взаимодействия в борьбе с негативными явлениями современного мира в рамках ОДКБ", – говорится в сообщении пресс-службы таджикского президента.

При этом в Душанбе обратили внимание на то, что для укрепления границы с Афганистаном, которая также является южным рубежом ОДКБ, военные Таджикистана нуждаются в материально-технической помощи.

Помимо этого в столице Таджикистана поднимался и вопрос назначения кандидатуры генсека ОДКБ.

"В этой связи Лидер нации, президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил готовность поддержать кандидатуру, представленную Республикой Беларусь на эту ответственную должность", – говорится в сообщении.

Ранее, после заседания Высшего Евразийского экономического совета и неформального саммита глав СНГ, президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что новым генсеком ОДКБ станет белорус, хотя официально решение этого вопроса отложили до 2019 года. Зась уже встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который поддержал его кандидатуру.

Читайте также:

Теги:
Эмомали Рахмон, Таджикистан, ОДКБ, Станислав Зась

Главные темы

Орбита Sputnik