11:15 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Зенитно-ракетный комплекс Тор М2 на базе вездехода ДТ-30

Зенитчики приступили к дежурству у БелАЭС

© Sputnik / Евгений Биятов
Безопасность
Получить короткую ссылку
37621

На вооружение к зенитному полку вскоре поступит ЗРК "Тор-М2".

МИНСК, 1 дек – Sputnik. На боевое дежурство у Белорусской атомной электростанции заступили военнослужащие 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка ВВС и войск ПВО, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. В задачи полка будет входить несение боевого дежурства по противовоздушной обороне БелАЭС.

1146-й полк был сформирован год назад, а этим летом разместился в военном городке Ворняны недалеко от строящейся Белорусской АЭС.

Торжественный ритуал заступленная на боевое дежурство прошел в присутствии всего личного состава полка. За церемонией наблюдали также приглашенные гости и жители Островецкого района.

Готовность к выполнению поставленной задачи военнослужащие подтвердили в ходе оперативно-тактического учения на полигонах Беларуси и России. В частности, во время стрельб на российском полигоне Ашулук военнослужащие смогли поразить все типы целей, которые имитировали полеты крылатых ракет на малых высотах, полеты беспилотников, а также цели, летящие по баллистической траектории, рассказал журналистам в Островце командующий ВВС и войсками ПВО ВС Игорь Голуб.

"Скоро полк примет очередную зенитную ракетную батарею "Тор-М2", которая уже находится в пути с российского предприятия", - цитирует Голуба агентство БелТА.

Кроме того, в будущем году полк примет участие в совместном оперативном учении "Щит Союза - 2019", которое пройдет на полигонах России.

Читайте также на Sputnik:

Теги:
ВВС и ПВО Республики Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.