01:59 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19

Как посол вручал юнармейские знаки и что он думает о необходимости увеличения российского присутствия в Беларуси, смотрите на видео Spunik.

Возможностей российских вооруженных сил, белорусских вооруженных сил достаточно для отражения любой агрессии, любого противника, сказал посол России в Беларуси Михаил Бабич, посещая одну из расположенных на территории республики воинских частей.

"И в сегодняшней ситуации ничего дополнительно делать не нужно. Но если этот паритет будет нарушен, то, как правильно сказал президент Республики Беларусь, верховные главнокомандующие найдут решение, чтобы адекватно отреагировать на то развитие обстановки, которое может происходить", - считает Бабич.

Встречаясь во вторник с американскими военными аналитиками, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что военная доктрина Беларуси имеет оборонительный характер. На территории республики нет военных баз других государств, необходимости в размещении российской военной базы также нет.

В расположенную в Брестской области воинскую часть Бабич приехал вместе с заместителем министра обороны России Андреем Картопаловым. Гости побывали на церемонии приема детей военнослужащих в отряд юнармейцев.

Юнармия – военно-патриотическое движение, участниками которого в России являются уже около 270 тысяч человек. А вчера еще пятнадцать юнармейцев, чьи родители служат в Беларуси, пополнили эти ряды.

“Мы приехали для того, чтобы поздравить наших юнармейцев, вручить им юнармейские знаки, привезти им небольшие подарки, а заодно посмотреть, как живут здесь наши ребята, все ли у них так, как должно быть”, - рассказал генерал-полковник Картопалов, из рук которого ребята получили подарки.

Читайте также:

Теги:
Посольство России в Беларуси, Брест, Михаил Бабич, военная база, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.