11:48 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Лукашенко: от роли США зависит безопасность в европейском регионе

© Sputnik / Алексей Дружинин
Безопасность
Получить короткую ссылку
80 0 0

Александр Лукашенко также отметил, что Беларусь, будучи европейским государством, заинтересована в сильной и единой Европе.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в том числе и от роли США зависит безопасность в европейском регионе, об этом он заявил во время встречи с представителями аналитических центров США во вторник.

По мнению белорусского лидера, безопасность зависит от окружающей ситуации, потому в Беларуси предпринимаются усилия для стабилизации региональной обстановки, чтобы "не раскачивать ее, не напрягать".

"В нынешних условиях любые действия, нарушающие хрупкий статус-кво в регионе, чреваты очередным витком эскалации, который непременно затронет и нашу страну", — цитирует белорусского лидера БелТА.

Лукашенко также отметил, что Беларусь, будучи европейским государством, заинтересована в сильной и единой Европе.

"Мы уверены, что от сплоченности стран в регионе и сохранения военно-политической роли США в европейских делах зависит безопасность всего континента. И здесь мы не преувеличиваем. Без Америки мы здесь, к сожалению, не решим ни один вопрос, в том числе украинский конфликт", — сказал глава Беларуси.

По его мнению, на встрече целесообразно откровенно обсудить сложившуюся военно-политическую ситуацию.

"Надеюсь, что эта беседа поможет, прежде всего вам, понять наше видение той сложной военно-политической ситуации, которая сложилась здесь — в центре Европы. Рассчитываю, что ваши комментарии позволят нам разобраться в подходах западного мира, прежде всего США и Североатлантического альянса, к нашей стране и региону в целом", — отметил белорусский президент.

Президент Беларуси во вторник встретился с группой американских аналитиков. Накануне с экспертами из США провел встречу глава МИД республики Владимир Макей.

Читайте также:

Теги:
безопасность, США, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.