18:29 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Международная конференция Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху

ОДКБ: некоторые государства могут сознательно готовить террористов

© Photo : БелаПАН / Сергей Балай
Безопасность
Получить короткую ссылку
64 0 0

Противостоять терроризму сегодня, по мнению заместителя генсека ОДКБ, необходимо на национальном и историческом уровнях.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Некоторые государства сознательно могут вести  подготовку террористических группировок, заявил во вторник в Минске заместитель генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков.

Международная конференция "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху" проходит во вторник в Минске. Выступая на открытии мероприятия, представитель ОДКБ признал: идеи "посадить за решетку" невозможно.

"Мы должны противостоять терроризму на национальном и историческом уровне, чтобы завоевать сердца и умы, в первую очередь молодежи", –отметил Семериков.

По словам заместителя генерального секретаря ОДКБ, нельзя исключить и того, что отдельные государства ведут сознательную подготовку террористических группировок и в дальнейшем используют их для реализации своих задач, в том числе свержения неугодных режимов.

Однако, по словам Семерикова, такие шаги впоследствии ведут только к усугублению террористической опасности, в том числе для организаторов такой "подготовки".

Читайте также:

Теги:
конференция, терроризм, ОДКБ, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik