23:23 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Культура
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2021 (107)
7225411

Советская и российская актриса Серафима Холина умерла в Москве, ей было 97 лет.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Актриса Серафима Холина, сыгравшая ведущую модного показа в фильме "Бриллиантовая рука", умерла в Москве на 98-м году жизни.

Тело обнаружила ее дочь в квартире на проспекте Вернадского, причина смерти пока не сообщается, сообщает "Пятый канал"

Большинству зрителей Серафима Холина запомнилась по роли ведущей модного показа в фильме "Бриллиантовая рука". Можно даже предположить, что известной на весь Советский Союз ее сделала всего одна фраза "брюки превращаются в элегантные шорты" в тот момент, когда на подиуме находился герой Андрея Миронова в белом костюме. 

Также Холина была известна как актриса дубляжа. Ее голосом на русском языке "говорила", к примеру, Софи Лорен.

Последнее интервью Холина дала в 2013-м году. Сидя в кресле-качалке она рассказала съемочной группе проекта "Сегодня вечером", что и в 90 лет можно "полноценно жить и мечтать". Позднее издание "Стархит" выяснило, что у актрисы серьезные проблемы со здоровьем. К 97-ми годам у нее почти пропало зрение, стала прогрессировать болезнь Альцгеймера. 

Все последние годы вместе с ней жила и ухаживала ее дочь Людмила. Сама актриса уже не выходила на улицу, большую часть времени проводя за просмотром телевизора. Муж Холиной – ее однокурсник и актер Олег Голубицкий – умер в 1995-м. Людмила – их единственная дочь.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2021 (107)
Теги:
смерть, актриса

Главные темы

Орбита Sputnik