14:43 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Культура
Получить короткую ссылку
22710

В настоящее время прорабатываются четыре возможных сценария проведения шоу, окончательное решение будет принято в начале следующего года.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Пандемия коронавируса, охватившая мир, вынудила организаторов международного песенного конкурса "Евровидение" изменить правила его проведения, об этом сообщается на официальном сайте смотра.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе следующего года, музыкантам необходимо предварительно записать свое выступление и предоставить запись до начала конкурса. Это делается на случай, если исполнитель не будет иметь возможности приехать в Роттердам или же будет находиться на карантине после прибытия и не сможет выступать вживую.

Участники группы Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Организаторы подчеркивают, что запись должна быть уникальной и до конкурса публиковаться не должна.

Уточняется, что запись реального выступления артиста должна быть сделана в студии у себя в стране. На все дается только три дубля. Для обеспечения честности конкурса представители "Евровидения" смогут наблюдать за процессом по видеосвязи, а также оказывать помощь и поддержку.

"Надеемся, что все или большинство артистов смогут поехать в Роттердам в мае, но наличие записи гарантирует, что их выступление увидят миллионы зрителей, что бы ни случилось", − пояснили организаторы.

"Евровидение-2021" планируется провести в Роттердаме в мае. Сценарий мероприятия еще неизвестен – в настоящее время прорабатывается четыре варианта проведения шоу. В том числе рассматривается как обычный формат музыкального состязания, так и проведение шоу с ограниченными возможностями вплоть до организации выступления некоторых стран-участниц в онлайн-формате.

Окончательное решение о том, по какому именно варианту будет проходить "Евровидение", примут в начале следующего года.

Как сообщала пресс-служба конкурса в октябре, участие подтвердили представители 41 страны - в том числе и Беларусь.

Напомним, что "Евровидение-2020" в привычном формате не состоялось - впервые в истории существования конкурса он был отменен из-за пандемии коронавируса. В итоге шоу прошло в режиме онлайн, не было традиционного голосования и победивших.

Читайте также:

Теги:
Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik