12:31 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Культура
Получить короткую ссылку
906 0 0

Информацию о том, что Киркоров внесен в список нежелательных лиц в Литве сроком на пять лет (с 19 января), ранее разместила у себя в Facebook министр внутренних дел республики Агне Билотайте.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Известный российский певец Филипп Киркоров намерен обжаловать в суде решение МИД Литвы, согласно которому ему нельзя въезжать в республику на протяжении пяти лет, заявил представитель артиста Александр Добровинский.

Российский певец Филипп Киркоров, архивное фото
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Информацию о том, что Киркорову запрещен въезд в Литву на пять лет (с 19 января) ранее разместила у себя в Facebook министр внутренних дел республики Агне Билотайте.

Добровинский подчеркнул, что дела Киркорова в судах Европы будет вести он. "Мы будем бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа. На мой взгляд, культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики", - отметил Добровинский, слова которого приводит РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее называла планы внести в списки "невъездных" Киркорова "абсурдностью". Она подчеркнула, что культура используется нечистоплотными литовскими политиками для искоренения доброго отношения к России, сохраняющегося у литовских граждан.

МИД Литвы на прошлой неделе сообщал о том, что рассмотрит вопрос применения санкций в отношении популярных российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского.

Киркоров и Шуфутинский стали одними из тех, за отмену концертов которых в Литве местные организаторы понесли убытки и получили компенсацию от правительства.

Теги:
запрет на въезд, Филипп Киркоров, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik