01:32 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
263973

Алена Ланская, Руслан Алехно, сестры Груздевы и другие артисты стали жертвами буллинга после того, как выступили в поддержку действующей белорусской власти, за песню "Любимую не отдают" с цитатой Лукашенко "тролли" напали даже на Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

Алена Ланская: закон вселенной очевиден ― все вернется

Постоянной участнице пропрезидентских акций и концертов Алене Ланской за поддержку власти доставалось и раньше. По словам певицы, "этот хейт проплачен, на нем делают бизнес" ― пишут из самых разных стран, вплоть до экзотических, к примеру, из Занзибара. Хотя могут писать и соседи ― "под чужим аккаунтом и чужой фотографией", рассказывает певица. 

Алена Ланская с песней Solayoh на Евровидении-2013
© Sputnik / Валерий Мельников
Алена Ланская с песней Solayoh на "Евровидении-2013"

Во время Славянского базара над Ланской обещали "жестоко расправиться за распространение коронавируса", а после выборов "травить" начали не только саму певицу, но и ее близких.

"Когда стали присылать угрозы моим родным и моей племяннице, которые совершенно тут ни при чем, и моему отцу, который болеет, здесь, конечно, я встала на защиту своего рода и своих родных, потому что так нельзя", ― рассказывает Ланская.

В любой ситуации "люди должны оставаться людьми", убеждена артистка. Она говорит, что готова к конструктиву, но не приемлет "гаденьких и некрасивых комментариев", особенно если они агрессивные. "В бане все равны вне зависимости от статуса, должности и финансового состояния", – добавляет Ланская.

"Я напомнила бы, что закон вселенной ― он очевиден, и всю энергетическую траекторию, которую человек запускает посредством мыслей и слов, рано или поздно эта цепочка вернется к нему", ― рассуждает Ланская.

Сестры Груздевы: справиться помогли наши сильные русские характеры

Шквал звонков с угрозами обрушился на близняшек в связи с участием в митинге "За Беларусь" еще до выборов президента. Звонили и "говорили, что убьют, что вокруг снайперы, обзывали последними словами, в общем, было жутко", признаются артистки. 

Сестры Груздевы на митинге в поддержку Александра Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Сестры Груздевы на митинге в поддержку Александра Лукашенко

Потом тон звонков несколько сменился ― "предлагали психологическую помощь, спрашивали, в своем ли мы уме", рассказывают сестры, однако опять все свелось к оскорблениям и угрозам, "что к нам приедут и сделают с нами какие-то ужасные вещи".

Сестры даже какое-то время пытались общаться с теми, кто звонит, потом поняли ― бесполезно. "Сейчас наш телефон практически всегда находится в беззвучном положении", говорят артистки.

Кроме того, наставлять злобных троллей "на путь истинный" в соцсетях помогают люди, "которые за нашего президента, за нашу власть, которые не боятся и начинают нас отстаивать прямо, яростно, красиво, что те прямо сдуваются", рассказывают певицы. Да и на оскорбления уже нет прежней острой реакции, видимо "какой-то панцирь вырос".

"Не хочу сильно себя хвалить, но у нас просто такие сильные русские характеры, выстояли в этом. Мы понимали, что если мы закроем комментарии или будем что-то удалять, то покажемся слабыми, и вот эта постоянная поддержка друг друга 24 часа в сутки, она как-то нам помогает", ― признается одна из близняшек.

Руслан Алехно: с угрозами не звонят, но все равно неприятно

"Звонков нет, но неприятные комментарии и угрозы ― это есть", – говорит белорус Руслан Алехно, в последние годы он живет и работает в Москве, но на родину приезжал совсем недавно ―в середине сентября вместе с другими артистами записывал и исполнял песню "Любимую не отдают" в поддержку действующей белорусской власти. 

"То, что я принял участие и поддержал и артистов, и страну, и белорусский народ, записав эту песню, вот это главная моя позиция. А то, что там кто-то пишет и комментирует, тратить свое время на ответы ― в этом нет смысла, это ни к чему не приведет", ― философствует Алехно.

"Любимую не отдают" даже Басков с Киркоровым

Недавним поводом для травли артистов стала композиция "Любимую не отдают", написанная Юлией Быковой и Евгением Олейником и прозвучавшая на женском форуме "За Беларусь" 17 сентября. 

В записи композиции приняли участие белорусские артисты Анатолий Ярмоленко, Виктория Алешко, AURA, Жанет, Руслан Алехно, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, Александр Солодуха, Арт-группа "Белорусы", Владимир Громов, Анастасия Москвина и сестры Груздевы.

К записи пригласили также российских исполнителей. Про "любимую не отдают" спели Анита Цой, Диана Гурцкая, Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов и Денис Майданов, чем также вызвали неоднозначные высказывания и комментарии в свой адрес на личных страницах в соцсетях.

В названии композиции используется фраза Лукашенко "Любимую не отдают", сказанная им в послании народу и парламенту за неделю до выборов президента. Видеоклип на песню размещен на youtube, комментарии к нему отключены.

Теги:
митинги, Александр Лукашенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, травля, Руслан Алехно, Сестры Груздевы, Алена Ланская, артисты, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik