23:08 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Культура
Получить короткую ссылку
58 0 0

Хорошая новость для всех поклонников "Гарри Поттера", которым нечем заняться в сложный период пандемии и самоизоляции – писательница уже выложила первые несколько глав произведения.

Британская писательница Джоан Роулинг удивила фанатов: оказывается, что "мама Гарри Поттера" 10 лет хранила у себя на чердаке рукопись, которую собиралась опубликовать после заключительной книги о юном волшебнике.

После того, как Роулинг переболела коронавирусом и подробно рассказала о лечебной дыхательной гимнастике, писательница решила разобрать собственный чердак и поделиться интересными находками. Одной из них стала рукопись детской сказки, которую Роулинг так бы и не показала миру, если бы не пандемия и самоизоляция.

Джоан Роулинг опубликует книгу, которую написала больше 10 лет назад: об этом писательница рассказала на своем официальном сайте.

Неизданная рукопись "Икабог" – волшебная сказка для детей, сюжет которой разворачивается в вымышленном мире, но никак не связан с историей о Гарри Поттере.

"Идея книги родилась, когда я писала "Гарри Поттера". Но, когда последняя книга была написана, я приняла решение взять перерыв, который растянулся на пять лет. После я решила отойти от детских книг, и "Икабог" отправился прямиком на чердак, где ждал своего часа в течение 10 лет", – отметила писательница.

К слову, сказку о "правде и злоупотреблении властью" Роулинг читала своим младшим детям перед сном, а теперь она сможет скрасить и ваш карантин. На сайте уже опубликованы первые главы истории, а следующие Роулинг пообещала выкладывать еженедельно.

Читайте также:

Теги:
детская литература, Великобритания, Джоан Роулинг (Джоан Мюррэй), книги


Главные темы

Орбита Sputnik