00:30 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Культура
Получить короткую ссылку
157 0 0

Одно из самых известных киномероприятий пройдет по прежнему расписанию, но с учетом определенных коррективов и нового "экспериментального формата".

Организаторы знаменитого киносмотра решили не сдаваться перед бушующей пандемией коронавируса: Венецианский кинофестиваль состоится в сентябре 2020 года.

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни: массовые и модные культурные мероприятия пришлось отменить или перенести на неопределенный срок. Недавно стало известно о том, что под угрозой оказалась даже церемония вручения "Оскара-2021". Но есть и те, кто проявил небывалую стойкость и решил противостоять всем страхам.

Как сообщило издание Harper's Bazzar, Венецианский кинофестиваль все же состоится: о своем решении, датах проведения и внесенных из-за пандемии коррективах рассказали организаторы киносмотра.

Губернатор Венето Лука Дзайя подтвердил, что фестиваль состоится в запланированные даты – со 2 по 12 сентября 2020 года. Обычно фестиваль проводился в то же время, что и архитектурная биеннале, которую уже перенесли на следующий, 2021 год. Губернатор отметил, что такое решение было принято лишь из-за того, что рабочие не успевают возвести нужные павильоны для архитектурной выставки, а вот к киносмотру все готово.

Что касается коррективов, внесенных в связи с коронавирусом, то главным отличием фестиваля от прошлых лет станет количество представленных кинолент, которых станет гораздо меньше. Также подчеркивается, что мероприятие пройдет в "экспериментальном формате" и состоится на острове Лидо.

Читайте также:

Теги:
Кино, Италия, Венецианский кинофестиваль


Главные темы

Орбита Sputnik