23:19 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2020 (74)
460 0 0

Многие фанаты конкурса ожидали хотя бы лайв-версии исполнения песен, однако фактически показана была сборка клипов.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Онлайн-концерт "Евровидения", прошедший накануне на Youtube-канале конкурса, вызвал спорную реакцию у фанатов шоу.

Проведение "Евровидения-2020" было отменено из-за пандемии коронавируса. Вместо этого организаторы решили провести два специальных онлайн-концерта вместо полуфиналов и специальное шоу вместо финала.

Первый онлайн-концерт состоялся вечером 12 мая, его показывали на YouTube-канале "Евровидения". Большого резонанса трансляция не вызвала – к утру у нее было всего 400 тысяч просмотров, что для проекта является далеко не лучшим показателем.

"Я одна думала, что они здесь покажут домашние лайв-версии от всех исполнителей, что-то, что мы еще не видели, а не просто подборку видео, что уже и так есть на их канале?" – пишет пользователь в самом популярном комментарии под записью.

Многие разделяют эту точку зрения: после долгого ожидания они получили всего лишь подборку клипов. Впрочем, значительное число комментаторов выражают сожаление из-за отмены "очного" конкурса и говорят о тоске по шоу. При этом многие фанаты не считают, что без голосования и определения лучших проект теряет остроту.

"Как фанат "Евровидения" хочу сказать: с одной стороны, грустно смотреть номера в записи и понимать, что никакого голосования и этого волнения перед объявлением финалистов не будет, с другой, хорошо, что хоть так организовали – можно послушать песни и найти своих фаворитов", – высказала мнение в соцсетях другая пользовательница.

Следующий такой "полуфинал" пройдет вечером 14 мая.

Финальное специальное шоу – Europe Shine a Light – состоится в субботу, в его рамках организаторы обещают сюрпризы и разнообразные включения. Транслировать шоу будут как на Youtube-канале "Евровидения", так и в эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24".

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (74)
Теги:
Евровидение 2020


Главные темы

Орбита Sputnik