Французский этап "Формулы-1" тоже под угрозой отмены?

© AFP 2021 / GERARD JULIENТрибуны трассы "Поль Рикар", архивное фото
Трибуны трассы Поль Рикар, архивное фото - Sputnik Беларусь
Если гонка на трассе "Поль Рикар" будет отменена, то следующим за ней в календаре идет этап в Шпильберге, запланированный на начало июля.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Очередной Гран-при "Формулы-1" может быть отменен или перенесен из-за коронавируса – речь об этапе во Франции, передает телеканал BBC.

Гран-при Франции запланирован в календаре чемпионата на 26-28 июня, пока он принял очередь гонки-открытия сезона-2020, однако после вчерашнего заявления президента Эммануэля Макрона и этот этап "повис на волоске".

Трасса Формулы-1 в Баку - Sputnik Беларусь
Сезон "Формулы-1" может начаться с трибунами без зрителей

В телеобращении в минувший понедельник Макрон сообщил, что фестивали и крупные мероприятия в стране не будут проводиться до середины июля. В этот промежуток попадает и французская гонка.

Пока официальной информации об отмене гонки нет, но при худшем сценарии этап на трассе "Поль Рикар" станет десятым по счету, проведению которого помешал коронавирус. Следующий после Гран-при Франции этап должен пройти в Австрии – в начале июля.

Ранее руководство "Формулы-1" сообщало, что из-за ситуации с коронавирусом сезон может быть сокращен до 15-18 этапов. Позже речь шла и о том, чтобы начать чемпионат осенью – по регламенту он признается состоявшимся, если будет проведено всего восемь гонок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский