11:43 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.40
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2349)
227 0 0

Власти заявили, что ежегодное мероприятие является частью культурной идентичности страны, поэтому они не готовы отменить его из-за эпидемии нового заболевания.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Знаменитый карнавал в бразильском Рио-де-Жанейро, который должен пройти в конце февраля, не будет отменен, об этом заявил министр здравоохранения страны Энрике Мандетта.

"Что касается отмены карнавала: это культурное событие, которое формирует нашу идентичность. Нет никаких оснований, чтобы выдвигать такую гипотезу (об отмене), надеемся, что в это время люди будут развлекаться, наслаждаться праздником", - написал глава министерства на странице в соцсети Twitter.

Ежегодный фестиваль проводится за 40 дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста. Бразильский карнавал является крупнейшим народным праздником страны. В этом году мероприятие пройдет с 21 по 26 февраля.

Новый вирус

В декабре власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV. 

По последним данным, пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, заболело уже более 20 тысяч человек в Китае, при этом 425 больных скончались. Случаи заболевания были зафиксированы и в других странах, в том числе в России. Предпринимается ряд мер, чтобы не допустить распространение вируса: в частности, ограничиваются авиарейсы и железнодорожное сообщение с Китаем.

ВОЗ признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного значения.

В настоящее время на территории Бразилии нет ни одного подтвержденного случая заболевания пневмонией, вызванного коронавирусом 2019-nCoV. В стране было зафиксировано 14 подозрительных случаев, у 13 человек заболевание исключено. 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2349)

По теме

Где следить за распространением нового коронавируса?
Изолированные палаты, пища через окошко: видео из больницы в Ухане
Вдруг коронавирус? Пассажиры пожаловались на "проверку" в минском аэропорту
Теги:
карнавал, Бразилия


Главные темы

Орбита Sputnik