18:33 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Кадр из фильма Аквамен (2018)

"Аквамен" может стать самым успешным фильмом вселенной DC

© Warner Bros. (2018)
Культура
Получить короткую ссылку
1415 0 0

Сейчас "Аквамена" опережают лишь фильмы о Бэтмене, снятые Кристофером Ноланом. Впрочем, у новинки есть все шансы побить рекорды вселенной DC по кассовым сборам.

МИНСК, 7 янв - Sputnik. Фантастический боевик "Аквамен" вплотную приблизился к кассовым сборам в миллиард долларов — таким образом, этот фильм может стать самым успешным для вселенной DC Comics.

"Аквамен" — фильм об одном из супергероев вселенной DC. Вышедший в конце 2018 года, "Аквамен" сразу получил множество положительных отзывов, а также продемонстрировал эффектный старт с точки зрения кассовых сборов.

В первую неделю 2019 года успешный прокат "Аквамена" продолжился: кассовые сборы боевика уже превысили 940 миллионов долларов. С текущими темпами у фильма есть все шансы не только превысить отметку в миллиард долларов, но и стать самой успешной лентой вселенной DC.

Сейчас самыми успешными картинами вселенной DC считаются снятые Кристофером Ноланом "Темные рыцари" – у обеих картин сборы чуть более миллиарда долларов. "Аквамен" уже опередил по сборам "Чудо-женщину", "Лигу справедливости", "Отряд самоубийц" и "Бэтмен против Супермена".

В последние годы фильмы вселенной DC заметно проигрывают своим конкурентам из Marvel. Так, в десятке самых кассовых фильмов в истории на сегодня присутствуют сразу четыре фильма Marvel. Наиболее же пока успешный боевик от DC – "Темный рыцарь: Возрождение легенды" – занимает 24-ю строчку.

По теме

Студия Marvel опубликовала трейлер новых "Мстителей" – видео
"Лига справедливости" названа самым неудачным фильмом DC
Фильм "Аквамен" стал лидером по кассовым сборам
Теги:
кассовые сборы, Кино, DC Comics

Главные темы

Орбита Sputnik