17:12 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Победительница детского Евровидения-2018 - Роксана Венгель

Детское "Евровидение" 2019 года пройдет в Польше

© Sputnik / Виктор Толочко
Культура
Получить короткую ссылку
18810

По мнению директора государственного Польского телевидения, страна готова к мероприятию не только организационно, но и творчески.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Международный конкурс песни детское "Евровидение" в следующем году примет Польша, сообщило государственное Польское телевидение.

"Польское телевидение организует конкурс детское "Евровидение-2019", – говорится в сообщении в официальном аккаунте телевидения в Twitter.

По словам руководителя TVP Яцека Курского, страна готова к мероприятию не только организационно, но и творчески.

"Я уверен, что детское "Евровидение" в 2019 году запомнят на долгие годы – так же, как и удивительное выступление Роксаны Венгель, которое, безусловно, войдет в историю конкурса", – сказал он.

Исполнительница из Польши, 13-летняя Роксана Венгель, одержала победу на конкурсе в Минске в 2018 году. Юная певица исполнила композицию под названием "Anyone I Want To Be", а на первом месте оказалась благодаря зрителям: жюри не включило ее в топ-3.

По правилам детского "Евровидения", победа не наделяет страну правом проведения следующего конкурса (в отличие от "взрослого"), решение принимается исходя из поданных заявок.

Напомним, участник конкурса от Беларуси Даниэль Ястремский на конкурсе 2018 года по итогам голосования оказался на 11-м месте.

Читайте также:

Теги:
Польша, дети, конкурс, Музыка

Главные темы

Орбита Sputnik