11:37 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Волонтер с флагом Лиги наций

Лига Наций: результаты очередного тура

© Sputnik / Виктор Толочко
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Олег Дмитриев
28301

Болельщик с 40-летним стажем, колумнист Sputnik Олег Дмитриев размышляет о результатах второго тура Лиги наций и о наиболее интересных его моментах на этой стадии.

Что можно сказать сразу: Лига наций сделала еще один шаг к тому, чтобы доказать свое право на долгую и счастливую жизнь. Практически каждый из матчей во всех лигах показал: команды бьются с равными соперниками, и поэтому некоторые моменты игры получаются мини-шедеврами.

Одно из чудес сотворила команда Италии на третьей гостевой минуте матча с Польшей в Варшаве. Это, безусловно, знаковый момент для всей сборной Италии и для всех итальянцев. Команда пропустила чемпионат мира из-за бездарного проигрыша шведам, да и после этого - уже при новом тренере, "экс-зенитовце" Роберто Манчини, - успехов у команды не было. Поэтому мяч в компенсированное время может сильно помочь команде и стране возродить боевой дух. И все это – в Лиге наций.

Сборная России пока тоже радует. За три тура в Лиге наций у команды - ни одного поражения. Сборная продолжает влюблять в себя своей игрой, вот только не вся футбольная публика это замечает. Они больше сосредоточены на скандале вокруг футболистов Мамаева и Кокорина.

Тем не менее, победа России над Турцией получилась солидной - 2:0. Особенно запомнился гол, который забил Денис Черышев после фантастически точной передачи Александра Головина. Эта победа дает большие шансы выйти в группу сильнейших Лиги наций и играть с Испанией, Англией, Францией.

Кстати, о группе сильнейших. Там тоже баталии нешуточные. Англия сенсационно вырвала победу в Испании, хотя и не без труда. И опять не обошлось без фантастических мячей в исполнении Стерлинга и Рэшфорда.

Это еще раз доказывает, что молодая сборная Англии, которая блеснула на чемпионате мира, еще не сказала своего слова. И почему-то кажется, что успехи к команде Гарета Саутгейта обязательно придут.

Продолжают показывать свой класс и чемпионы мира – команда Франции. Видно, что сегодня, как и в июльские московские дни, Гризманн "живее" всех остальных футболистов. Оказывается в нужное время в нужном месте.

А вот команда Германии продолжает разочаровывать своих поклонников. В матче с французами они были бледной тенью "немецкой машины", которая радовала поклонников еще 4-5 лет назад.

Мне кажется, что причина этого – в том, что наставник немецкой команды Йоахим Лев не сильно доверяет молодым. Почему-то после победы молодежи в Кубке Конфедераций - 2017 в строй вернулся Нойер и другие герои прошлого, которые никак не вписываются в ритм нынешнего футбола.

Радует Босния, восхищает Болгария, любо-дорого смотреть на Португалию. Очень много интересных комбинаций, тренерских находок, нестандартных действий игроков.

Поэтому уверен, что следующий тур Лиги наций также пополнится футбольными изюминками, которые украсят европейский футбол.

По теме

Россияне обыграли турков в Лиге наций
Глазами болельщика: как Лига наций меняет сборную Беларуси
Эта команда нам по зубам? Беларусь сыграла с Молдовой в Лиге наций
Белорусы усложнили себе задачу в Лиге наций, но вешать нос не надо
Теги:
футбол, Лига наций
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.