Как приготовить окрошку на кефире

Sputnik продолжает делиться пошаговыми рецептами холодных супов, которые легко можно повторить на собственной кухне.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Идеальное блюдо для летнего дня — окрошка на кефире. Этот холодный суп второй по популярности после холодника. Отлично подойдет к обеду в жаркую погоду, а также тем, кто следит за фигурой - окрошку можно делать на кефире низкой жирности.

Ингредиенты окрошки на кефире:

отварной картофель,
яйца, зелень,
лук,
редис,
кефир,
сметана,
соль,
перец.
Продукты нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
Зелень обязательно перетираем с солью.
Теперь собираем окрошку в порционной посуде. Вливаем в тарелку сначала кефир. Затем черед овощей — выкладываем горочками картофель, яйцо, редис, огурцы и перетертую зелень.
Соль, перец, сметану добавляем по вкусу.
Подавать окрошку можно с ломтиком черного хлеба и даже с кусочком мяса, если вам нужен основательный обед. Таким образом летнее блюдо станет очень сытным.
Также на Sputnik:
Лидер среди летних супов: как готовить холодник
Как приготовить классическую окрошку на квасе
10 секретов идеальной окрошки