Названы фрукты, нормализующие уровень сахара в крови при диабете

По словам специалистов, людям с диабетом лучше выбирать плоды, содержащие минимальное количество быстрых углеводов и сахаров.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Фрукты с низким гликемическим индексом могут быть полезны для людей, страдающих от диабета: такие продукты медленнее перевариваются в организме.

Диабет – хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа вырабатывает недостаточную дозу инсулина, либо организм не может эффективно использовать имеющиеся запасы этого гормона. Из-за этого повышается уровень глюкозы в крови, что приводит к диабету. 

Как побороть осеннюю хандру и не впасть в депрессию?

Людям, страдающим от диабета лучше выбирать фрукты с низким ГИ: по мнению экспертов, они лучше перевариваются и позволяют держать под контролем уровень глюкозы в крови.

Прежде всего, к таким фруктам относятся зеленые яблоки, в состав которых входит витамин C, клетчатка и противовоспалительные антиоксиданты. Также в эту группу включены апельсины и грейпфруты. Эти цитрусовые – кладезь витамина C и фолиевой кислоты. Стоит обратить внимание на киви, также богатые витамином C и калием.

А вот как сохранить здоровье при сахарном диабете на фоне COVID-19 – читайте в справке Sputnik.

Читайте также: