"Давайте обратим внимание на витамины и микроэлементы, которые влияют на нашу противовирусную защиту. Это витамин С - он содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, достаточно много его в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых", - сказала Шарошкина в комментарии, опубликованном в социальных сетях управделами.
Кроме того, по ее словам, эти продукты нужно включать в свой ежедневный рацион, если нет аллергии на них.
"Затем нужно обратить внимание на витамин D. Он содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности", - сказала она, отметив, что в обезжиренных молочных продуктах низкое содержание витамина или же он отсутствует вовсе", - добавила она.
Также, по ее словам, витамин D можно получить за 15 минут на солнце, подставив лицо и руки на свет.
По словам врача, человеку необходим и цинк, который содержится в мясе, сыре, морепродуктах и свёкле. "Я вам советую свёклу запекать, потому что при варке часть витамином и микроэлементов будет просто теряться", - посоветовала врач.
Она также рекомендовала в свой недельный рацион включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.
Читайте также, что происходит с вашим организмом, когда вы едите: