Зенитный ракетный комплекс Бук М3 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Нефтебаза загорелась в Курской области после удара дрона ВСУ

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПожар на нефтебазе, архивное фото
Пожар на нефтебазе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2024
Подписаться
На месте ЧП работают сотрудники МЧС и аварийно-спасательной службы комитета региональной безопасности, распространение огня удалось не допустить.
МИНСК, 15 фев – Sputnik. Нефтебаза в Курской области горит после удара по ней беспилотника ВСУ, предварительно, пострадавших нет, сообщил губернатор Роман Старовойт в своем Telegram-канале.
"В результате атаки украинского БПЛА в Курском районе произошло возгорание на нефтебазе. По предварительной информации, пострадавших нет", – говорится в сообщении.
Старовойт попросил местных жителей сохранять спокойствие, на месте происшествия продолжают работать специальные службы. Также губернатор отметил, что усилиями спасателей удалось не допустить распространения огня. В тушении задействованы 165 человек и 35 единиц техники.
ВСУ пытаются проводить террористические атаки в российском приграничье. Для этого украинские националисты, как правило, используют беспилотники самолетного типа, РСЗО и артиллерию. Под удары в основном попадают Курская, Белгородская и Брянская области.
Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в среду сообщил о том, что ВСУ атаковали 7 районов региона и выпустили 88 снарядов, было зафиксировано 11 атак с помощью дронов. Часть беспилотников перехватила ПВО РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0