Боевая работа САУ Мста-С ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Порядка 100 атак провели ВСУ за сутки по Белгородской области

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкУкрытие в Белгороде
Укрытие в Белгороде - Sputnik Беларусь, 1920, 14.02.2024
Подписаться
На всей территории Белгородской области с апреля 2022 года установлен желтый уровень террористической опасности.
МИНСК, 14 фев - Sputnik. За минувшие сутки украинские военные атаковали семь районов Белгородской области порядка 100 раз, для этого были использованы артиллерия и беспилотники, такие данные сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
По его информации, за 13 февраля украинские военные выпустили 88 снарядов по семи районам.
Кроме того, было зафиксировано 11 атак с помощью дронов, шесть из которых были сбиты.
Наибольшее количество обстрелов (42) в этот день пришлось на Белгородский район. Также пострадал не граничащий с Украиной Ракитянский район.
Общее количество обстрелов за минувший во вторник - наибольшее за февраль.
Песков: военные России будут делать все для минимизации обстрелов с Украины>>>

Обстрелы и пострадавшие

По данным властей, по селу Журавлевка ВСУ выпустили 32 минометных снаряда, по Нехотеевке – 10, село Солоти было атаковано тремя беспилотниками "Стриж", два из которых сбили средства ПВО.
"Есть пострадавшая – женщина с осколочными ранениями верхних конечностей, лица, проникающим ранением обоих глаз, сейчас находится в Белгородской областной клинической больнице, где врачи оказывают ей необходимую медицинскую помощь", - написал Гладков в своем Telegram-канале.
Также над селом Тулянка ПВО сбила украинский БПЛА, по Тишанке было выпущено семь минометных снарядов. По селу Мокрая Орловка зафиксировано 14 прилетов, по Порозу выпущено четыре минометных снаряда. В селе Новостроевка-Вторая ВСУ провели атаку двумя дронами-камикадзе, один из которых сдетонировал в воздухе, а второй врезался в объект инфраструктуры.
"В Ракитянском районе рядом с Бобравским сельским поселением средствами ПВО сбито три БПЛА самолетного типа", - сообщил Гладков, подчеркнув, что на земле обошлось без последствий.
В Шебекинском городском округе выпущено четыре минометных снаряда, по селу Середа и МАПП "Шебекино" – по три минометных снаряда, при этом в Середе была также атака FPV-дрона.
В Краснояружском районе выпущено украинскими военными семь артиллерийских снарядов, повреждена ЛЭП, а также проведена атака с помощью дрона-камикадзе. На территории между пунктами Репяховка и Прилесье было зафиксировано четыре прилета.
ПВО РФ перехватила семь снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью>>>

Регулярные обстрелы

Киевский режим регулярно предпринимает попытки атак беспилотниками на приграничные российские территории. Как правило, основной удар приходится на Курскую, Брянскую, Белгородскую области, а также Крым.
Так, в конце декабря украинская армия нанесла массированный удар по центру Белгорода. По официальной информации, в результате атаки погибли 25 человек, включая пятерых детей. Всего пострадало более 100 жителей российского региона.
Напомним, что на всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года властями был установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.
Его введение вызвано обострением ситуации на украинско-российской границе, а также повышением активности украинских военных в приграничных районах.
Протяженность границы Белгородской области и Украины - 350 километров.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0