Дым во время израильской бомбардировки Хан-Юниса на юге сектора Газа - Sputnik Беларусь, 1920
Палестино-израильский конфликт
Обострение ситуации между Израилем и Палестиной произошло утром 7 октября: движение ХАМАС атаковало Израиль. Последние новости о ситуации читайте на сайте Sputnik Беларусь.

Нетаньяху: на пути к победе Израилю надо выдержать международное давление

© AFP 2024 / ABIR SULTANБиньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2024
Подписаться
Израильская армия будет присутствовать на палестинских территориях везде, где потребуется, если это необходимо для обеспечения безопасности Израиля, подчеркнул Нетаньяху
МИНСК, 11 фев - Sputnik. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что доносит до мирового сообщества идею безальтернативности израильскому контролю безопасности на всей территории к западу от Иордании, включая сектор Газа.
"По сути, мы хотим добиться демилитаризации сектора Газа. Это требует нашего контроля над безопасностью и нашей всеобъемлющей ответственности за безопасность на всей территории к западу от реки Иордан, включая сектор Газа", - сказал премьер на одной из армейских баз в воскресенье.
Он подчеркнул, что альтернативы этому в обозримом будущем нет. И это заявляется международному сообществу, президенту США и другим лидерам.
По словам Нетаньяху, израильская армия будет присутствовать на палестинских территориях везде, где потребуется, если это будет связано с обеспечением безопасности Израиля.
Он также в очередной раз заявил, что Израиль не устроит никакое другое развитие событий кроме как полная победа над ХАМАС в секторе Газа. И эта цель требует того, чтобы Израиль также выдержал "возрастающее (международное) давление", добавил Нетаньяху.
>>> Каир из-за шагов Израиля может приостановить Кэмп-Дэвидские соглашения
Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, на протяжении многих десятилетий является источником напряженности и боестолкновений в регионе. Очередная резкая эскалация конфликта произошла 7 октября прошлого года.
Противостояние привело к массовым жертвам среди мирного населения у сторон конфликта.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0