Работа саперов ВС РФ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: США продолжают провоцировать Киев на продолжение конфликта

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2024
Подписаться
Российская сторона ранее напоминала о печальном опыте тех стран, где США пытались играть какую-то роль.
МИНСК, 3 фев - Sputnik. США продолжают провоцировать киевский режим на продолжение конфликта, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Что касается сюрпризов, да, Соединенные Штаты, являясь прямым участником этого конфликта, сохраняя и повышая степень своей прямой вовлеченности в этот конфликт, продолжают провоцировать киевский режим на продолжение войны", - сказал он в интервью журналисту Павлу Зарубину, соответствующее видео было размещено в Telegram-канале.
Он подчеркнул, что эти действия не смогут повлиять на ход и исход российской спецоперации.
Представитель Кремля также отметил, что американцы делают так, чтоб больше украинцев погибали.
Ранее замглавы госдепа Виктория Нуланд во время визита в Киев сообщила, что передаваемые США Украине высокоточные реактивные снаряды GLSDB уже в пути.
Лавров: США создали антироссийский лагерь, который накачивает Киев оружием>>>
Как заявлял ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, Соединенные Штаты заинтересованы в дестабилизации ситуации в любом регионе мира.
Лавров напомнил, что за последние 50 лет не найдется ни одного эпизода, когда Соединенные Штаты принесли благо стране, в чьи дела они вмешались. По словам министра, государства, рассчитывающие на американскую помощь, должны помнить о печальном опыте лидеров тех стран, где США пытались играть какую-то роль.
По словам российского посла в США Анатолия Антонова, Вашингтон осознает тщетность усилий победить Россию на поле боя. Тем не менее, США подталкивают марионеточный режим к пропасти и обрекают тысячи украинцев на гибель, демонстрируя верность концепции войны "до последнего украинца".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0