Работа саперов ВС РФ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Действия вопреки нацинтересам Европы: Володин о выделении Киеву €50 млрд

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2024
Подписаться
На саммите в Брюсселе лидеры государств и правительств стран Евросоюза согласовали долгосрочное финансирование Украины на период до 2027 года в размере 50 миллиардов евро.
МИНСК, 3 фев - Sputnik. Лидеры Европы, которые приняли решение о выделении Киеву 50 миллиардов евро, обрекают свои страны на проблемы и действуют вопреки своим национальным интересам, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Лидеры Европейского союза, приняв решение о выделении нацистскому киевскому режиму 50 млрд евро, обрекают свои страны на все большие проблемы… Руководство Евросоюза и государств, входящих в его состав, безответственно в принятии решений, действует вопреки национальным интересам", - отметил Володин.
По мнению политика, в сложившейся ситуации к власти неизбежно придут новые лидеры европейских стран и депутаты Европарламента, которые будут решать внутренние проблемы и бороться за благополучие европейцев.
Лондон предлагает направить на Украину контингент НАТО>>>

Увеличение помощи

На саммите, прошедшем в Брюсселе 1 февраля, лидеры государств и правительств стран Евросоюза согласовали долгосрочное финансирование Украины на период до 2027 года в размере 50 миллиардов евро и с рядом жестких условий.
Министрам в срок до начала марта поручено утвердить увеличение средств для военной поддержки Украины через Европейский фонд мира.
Помимо того, Евросоюз намерен частично покрывать расходы на помощь Украине из средств, получаемых от инвестирования российских замороженных активов.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что странам ЕС нужно срочно начать обсуждение по вопросам увеличения поставок Киеву вооружений, так как запланированных на данный момент недостаточно.
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррелль сообщал, что ЕС и страны союза в 2022-2023 годах вместе поставили Украине вооружений на 28 миллиардов евро. По его словам, эта цифра растет, и ожидается, что в 2024 она достигнет 21 миллиарда.
Лавров: США создали антироссийский лагерь, который накачивает Киев оружием>>>

Поставки вооружения

Многие западные страны поставляют вооружения и боеприпасы киевскому режиму с самого начала российской спецоперации.
Как сообщали в оборонном ведомстве России ранее, военную помощь Украине оказывают 54 иностранных государства, которые уже потратили на это более 200 миллиардов долларов.
Москва направляла странам-членам Североатлантического альянса ноту протеста в связи с поставками вооружений Украине.
В МИД России предупредили, что любые грузы, содержащие оружие для ВСУ, станут законной целью Москвы. Там также пояснили, что страны НАТО, поставляя оружие на Украину, "играют с огнем".
Как отмечали в Кремле, накачивание оружием Украины со стороны Запада не способствует успеху переговоров Москвы и Киева и будет иметь негативный эффект.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0