Боевая работа танкистов группировки войск Запад - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВС РФ ночью ракетным ударом поразили ключевые объекты ВПК Украины

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкСамолет ВКС РФ
Самолет ВКС РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 15.08.2023
Подписаться
При выполнении задачи применялось высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования.
МИНСК, 15 авг – Sputnik. Вооруженные силы России ракетным ударом причинили существенный ущерб военно-промышленному комплексу Украины, сообщили в Минобороны РФ во вторник.
"Сегодня ночью Вооруженными силами Российской Федерации нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по ключевым предприятиям военной промышленности киевского режима", -проинформировали в оборонном ведомстве.
Там заявили, что цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены – ВПК Украины "нанесен значительный ущерб".

Атаки ВСУ отражены

В МО РФ сообщили, что за минувшие сутки российские войска отразили шесть атак противника на купянском направлении – здесь Киев потерял до 100 военнослужащих, польскую самоходку Krab, две словацкие Zuzana-2 и "Гвоздику". В министерстве уточнили, что против подразделений "Западной" группировки были брошены штурмовые группы 14-й и 32-й механизированных, 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Бои проходили возле населенных пунктов Новоселовское (ЛНР), Ольшана и Синьковка на Харьковщине.
На запорожском направлении в течение суток ВСУ в ходе неуспешных попыток наступать, а таких было три, потеряли свыше 200 бойцов из 82-й десантно-штурмовой бригады стратегического резерва. Удары по противнику наносила армейская авиация и артиллерия ВС РФ. Ликвидированы 5 танков, 6 БМП, две бронемашины, два авто и две гаубицы "Мста-Б".
Что касается донецкого направления, то там подразделения группировки "Южная" успешно отразили 11 атак украинских войск. Киев лишился до 230 солдат, двух БМП, американской самоходки М109 Paladin и "Акации". Бои велись вблизи Белогоровки, Раздоловки, Красногоровки и Невельского в ДНР.
На южнодонецком направлении за истекшие 24 часа потери противника составили до 200 военнослужащих, уничтожены 10 единиц техники, в том числе американская контрбатарейная РЛС и боемашина ЗРК "Стрела-10", рассказали в МО РФ.

Работа ПВО и промежуточные итоги спецоперации

По данным ведомства, за последние сутки российские системы ПВО сбили 25 украинских беспилотников, четыре крылатые ракеты SCALP-EG и два снаряда РСЗО "Ураган". Задачи успешно были выполнены в районах населенных пунктов Лисичанск, Сватово Луганской народной республики, Волноваха, Горловка, Макеевка Донецкой народной республики и Токмак Запорожской области.
Всего с начала спецоперации российские военнослужащие уже уничтожили 458 самолетов ВСУ, 246 вертолетов, 5761 БПЛА, 431 ЗРК, 11 315 танков и других боевых бронемашин, 1 144 боевые машины РСЗО, 5 893 орудия полевой артиллерии и минометов и 12 246 единиц специальной военной автотехники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Губернатор: предотвращена попытка проникновения украинской ДРГ на территорию РФ
Украинские военные ударили по монастырю в Херсонской области
Зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" "сканируют" небо в зоне СВО ― видео
Лента новостей
0