Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Штурмовые отряды группировки войск РФ продолжают идти на Купянск

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевая работа подразделений "Западной" группы войск на купянском направлении
Боевая работа подразделений Западной группы войск на купянском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 10.08.2023
Подписаться
Сообщается, что власти Купянского района Харьковской области объявили обязательную эвакуацию жителей в иные регионы страны.
МИНСК, 10 авг - Sputnik. Российские штурмовые подразделения наступают на купянском направлении, в Министерстве обороны России отмечают, что наступление российских военных идет на широком фронте.
"На купянском направлении штурмовые отряды "Западной" группировки войск в ходе ведения наступательных действий улучшили положение по переднему краю", – сообщил на брифинге в четверг официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.
Сообщается, что на этой неделе во время боевых действий на купянском направлении Вооруженные Силы России заняли не менее 20 опорных пунктов и почти 15 наблюдательных постов противника.
Конашенков также сообщил, что военные РФ за минувшие сутки на донецком направлении отразили почти 20 атак ВСУ, кроме этого 7 – на купянском направлении.
Официальный представитель Минобороны уточнил, что на донецком направлении украинская сторона потеряла почти 300 военнослужащих убитыми и ранеными, также уничтожены 2 боевые бронированные машины, две установки Krab польского производства и "Акация".
На купянском направлении за сутки потери противника составили не менее 55 военнослужащих, на запорожском направлении до 125 украинских военнослужащих, сказал Конашенков.
В понедельник заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявляла, что на купянском направлении в районе Харькова на минувшей неделе прошли тяжелые бои. В российском оборонном ведомстве также ранее заявляли, что освобожден населенный пункт Новоселовское на купянском направлении, при освобождении было взято 11 украинских опорных пунктов, потери противника превысили 100 человек.
Сообщается, что власти Купянского района Харьковской области объявили обязательную эвакуацию жителей в другие регионы страны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Вертолетная динамика России – приговор ВСУ и НАТО
Кулеба заявил о возможности мирных переговоров с Россией
Российские военные успешно испытали в зоне СВО новые бронежилеты "Оберег"
Лента новостей
0